当前位置: 鲤城新闻网> 泉 州

幸运农场中7个多少奖金| “驾考新规”引发报名潮 部门:并非新规 对学员没影响

2018-03-13 07:53:21 星期二      来源:泉州网
本文来源:http://www.kcze.com.cn/a/www.aspire-info.com/

幸运农场怎么玩 www.kcze.com.cn,事件共造成6人受伤,伤者无生命危险。  【机构研究】  券商研究报告认为,联通、中石油、中船、国网等多家央企近日表示研究混改印证了混改正在提速,可以预计2017年混改将成为深化国企改革的突破口与主战场。

“驾考新规”引发报名潮

部门:并非新规,2014年1月1日起就实行,对学员没有影响

泉州网3月13日讯 (记者傅恒 通讯员林泳坤)“4月1日起,驾考将有重大变化,凡是在2018年4月1日前报名并通过了科目一考试的学员,科目二、科目三练车就免打卡计时练车。4月1日后报考科目一的学员就要实行打卡计时满80多个小时才能进行考试预约。”近日,该消息在网上广为流传,在转发中,被称为是“驾考新规”,不少市民也赶紧报名。

昨日,记者从市交通委了解到,自2014年1月1日起,泉州就逐步推广网络理论教学,该公告是针对网络教学平台的技术规范,对学员没有影响。

据市交通委相关负责人介绍,经报上级同意,泉州市在2014年1月1日启用泉州市“机动车驾驶理论网络教学平台”,根据当时的大纲要求,使用该平台推进科目二、科目三的理论教学,2015年4月1日起,将科目一理论教学也纳入该平台,并试运行三个月,试运行后进行评估,达到预期效果,之后继续沿用。交通运输部第64号公告主要是对网络远程理论教学平台的技术要求予以规范,以便更好服务培训,对学员来说没有影响。目前泉州驾培市场培训能力充足,能够满足市场需求,有打算学车的市民可以放心选择正规驾校参加培训。

此外,根据现行教学大纲,以准驾车型C1为例,总学时62个,科目一要求12个学时,其中有4个学时必须在多媒体教室进行,科目三理论部分为10个学时。总学时并非流传消息中的80多个小时。

该负责人提醒,准备学车的市民,不要一窝蜂地在4月1日前去报名,要合理安排自己的学车时间。同时,要多了解一下驾校和教练的信誉,以免学车时遇到不必要的麻烦。尽量就近选择口碑好、服务好的驾校,不要贪便宜,才能使自己真正学到驾驶技术,维护自己的合法权益。

【责任编辑: 赖闽荣】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 ? 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6