当前位置: 鲤城新闻网> 民 生> 健康

重庆幸运农场好久开始| 白血病新疗法:控制阻止免疫的基因

2018-03-12 09:23:34 星期一      来源:泉州网-泉州晚报
本文来源:http://www.kcze.com.cn/a/www.cctzz.net/

幸运农场怎么玩 www.kcze.com.cn,极端组织“伊斯兰国”随后宣称对袭击负责。”樊蓓说,以后也会把老人接过去,如果比较适应当地环境,再给他们办理亲属投靠等手续。

  日本研究人员日前在实验中发现,有一种基因在实验鼠体内发挥着阻止免疫的作用,如果剔除这种基因,患白血病的实验鼠会被治愈。这一发现将有助于研发治疗白血病的新药物。

  研究小组发现,在实验鼠体内,一种名为“Sipa1”的基因发挥着阻止免疫的作用。研究人员剔除实验鼠体内的这种基因后,再给实验鼠移植慢性髓性白血病细胞,结果100只患病实验鼠在15天内得到治愈,而没有剔除这种基因的实验鼠则在对比实验中全部死于白血病。

  该实验表明剔除了这种基因的实验鼠免疫细胞发挥作用,能战胜白血病。不过,剔除这种基因的实验鼠虽然白血病得到治愈,但更易患其他疾病。

  研究人员认为这一发现将有助于研发新的白血病治疗药物。他们将研究如何不剔除这种基因,而是利用药物控制这种基因的作用,使免疫细胞发挥功能。这一研究成果已发表在英国《自然·通讯》杂志上。 (新华)

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 ? 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6