当前位置: 鲤城新闻网> 台海要闻

模拟农场17机器人| 在厦台胞谈31条新措施:咨询电话接到爆 为“落地”出招

2018-03-07 18:09:22 星期三      来源:中国新闻网
本文来源:http://www.kcze.com.cn/a/www.lookchem.cn/

幸运农场怎么玩 www.kcze.com.cn,抽检发现5批次洗衣机不合格,标称商标涉及海信、Royalstar、创维、ALTUS、SiMBMC,主要不合格项目包括能效项目洗净比、单位功效耗电量、安全项目接地措施等。每晚19:30锁定深圳卫视黄金剧场,李小璐将上演叛逆公主蜕变记,携手张译爆笑开年,给你好看~!

  中新社厦门3月7日电 (记者 陈悦)“‘31条’公布以来,我收到相关咨询的电话和微信上百个”,厦门市台商投资企业协会常务副会长高瑞华7日说,其中不少询问者都是岛内金融、医疗行业专业人才。

  国务院台办等多个部门近日发布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,获得台胞积极响应。厦门市台办6日和7日邀请各领域在厦台胞举行座谈会,探寻这些新措施如何进一步落地,台胞对此又有怎样的意见建议。

  冠捷显示科技(厦门)有限公司总经理刘鲁澎也感受到台胞对新措施的关注热度。他同样接到很多台胞的电话,询问根据新措施,要如何申请来大陆就业、执业,也有很多台湾知名企业向他表示要好好研究31条新措施带来的利好。

  31条新措施为何在台胞中保持高“热度”?厦门建霖健康家居股份有限公司总裁陈岱桦说,这些措施都很符合台企和台胞需求;启达创业海峡双创基地总监范姜锋也说,这些措施让创业台青“很感动”。

  范姜锋注意到,过去台青来大陆创业,相对集中于文创、餐饮等领域,新措施公布后,台青创业的领域更加广泛,并可进一步向高科技领域转型。他相信,新措施可以吸引更多台湾青年人才来大陆创业。

  陈岱桦也介绍,厦门台企去年就招募很多台青前来就业、实习,仅建霖公司就引进20名台湾青年,如今他们中的大多数人依然留在厦门发展。他相信,随着新措施的出台,将有利于大陆台企引进更多台湾人才。

  陈岱桦期待,31条新措施公布后,能迅速“落地”,进行试点,推出实施细则;能迅速“落实”,惠及更多台胞。

  厦门市台协会长吴家莹则建议,新措施涉及范围广,为了便利台胞了解掌握,厦门可考虑通过互联网集中对新措施进行展现,让更多台胞能方便地了解到这些新措施,吸引更多台胞来大陆兴业、就业。(完)

【责任编辑: 黄冬虹】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 ? 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6